Délices de Marrons d’Ardèche Bio – Vergers des Alpilles

Composition : Purée de marrons d’Ardèche biologique (pulpe de châtaigne, eau), sucre de canne biologique, gélifiant : pectine de fruits, acidifiant : jus concentré de citron biologique, extrait de vanille Bourbon biologique.

Ces « Délices de Marrons » proviennent de la société Confit de Provence, spécialisée dans les confitures bio à destination des supermarchés. A la lecture de la composition on pouvait s’inquiéter. A juste titre. Cette crème de marrons a une jolie couleur, elle est assez liquide, et à la dégustation… ça pique. Le citron, dont on se demande bien ce qu’il vient faire ici, est immédiatement sensible, suivi par une sensation de gluant lié à la pectine (dont on se demande bien, etc.). En fond on sent au loin des marrons parfumés, probablement d’excellente qualité. Quel gâchis.

Monsieur Lepoutre, faites l’économie de deux composants et vous ferez partie des meilleurs. 10/20

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *